Риэлтор на западе. Часть 1

В России профессия риэлтор «потерялась» примерно на 70 лет и в начале 90-х пережила свое второе рождение. В то время, как на Западе она существует беспрерывно, развивается и совершенствуется вот уже не одну сотню лет.  Создавались общественные организации, регулирующие законы, боролись с мошенничеством, повышалось качество услуг, совершенствовались схемы работы, взаимоотношения с клиентами. Посмотрим, есть ли какие-то различия между риэлтором западным и отечественным.

Часто можно услышать 2 различных мнения о ценах на услуги риэлторов в России. Первое – мнение потребителей – цены через чур завышены, и второе – мнение самих представителей профессии – цены на Западе еще выше, мол, радуйтесь тому, что есть. На самом деле, услуги риэлтора отечественного, сопоставимы по цене с аналогичными услугами, например, американских риэлторов. Предельные значения сумм вознаграждения риэлтора при продаже составляют порядка 6% стоимости недвижимости. Конечно, вы можете найти риэлтора и дешевле, а так же поторговаться с ним. Как говорят некоторые американские специалисты: нет никакого фиксированного процента на услуги риэлтора, любое предложение обсуждаемо. Стоимость, само собой, зависит так же от престижности агента (агентства) и комплекса услуг которые он оказывает. Таким образом, конечная сумма, которую придется отдать посреднику, зависит от его престижа, комплекса услуг, которые он вам оказывает, и вашей способности вести торг.

Иногда, российский риэлтор, обосновывая величину своей комиссии за сдачу квартиры в аренду, отмечает, что западные риэлторы берут несравненно большие комиссионные. Это действительно так, комиссия маклера, например, в Германии часто составляет 2-3 месячных платежа. Однако, стоит учесть, что снять квартиру там стоит порядка 300 евро в месяц, если сравнить с московскими расценками, это примерно в 2-3 раза дешевле, значит комиссия московского риэлтора ни сколько не меньше, если не больше. К слову сказать, немецкие законы о правах потребителя настолько жестоки, что частенько риэлторы остаются и вовсе без оплаты абсолютно официально при малейшей жалобе на него со стороны клиента.

Читайте также  Арендуем квартиру по правилам!

Свои услуги западный риэлтор, как правило, оказывает по договору об эксклюзивном праве представлять интересы владельца имущества. Это означает, то продавать эту недвижимость сможет только он один. Без заключенного договора он не сможет внести продаваемый объект в единую базу данных по недвижимости и рекламировать его. Так же подобная формализация отношений  повышает добросовестность и ответственность риэлтора за свою работу. В США практически у каждого агента есть своя web-страничка, где содержится подробная информация о нем самом, начиная от его хобби и семейного положения, заканчивая всеми сертификатами и наградами. И, конечно, там же вы найдете описания всех объектов, которые он представляет, подробнейшие описания от метража комнат до размера ежегодного налога на собственность.